bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

德茗茶厂企业风采


             茶                                      
         香叶,嫩芽                                    
       慕诗客,爱僧家                                  
     碾雕白玉,罗织红纱                               
   铫煎黄蕊色,碗转曲尘花                              
   夜后邀陪明月,晨前命对朝霞                             
洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸

一、【方案目的】我国作为茶叶的故乡,有着悠久的种茶、饮茶历史和深厚的茶文化传统,而且目前我国的茶园面积世界第一,茶叶产量居世界第二,茶叶因此被称为“国饮”,但是茶叶的市场价值尚未被完全挖掘出来,这使得我国的茶叶生产在国内和国际两个市场均处于一种比较尴尬的境地。其中一个典型而且十分突出的问题是,我国的茶叶普遍存在“有名茶无名牌”的现象。一个重要的原因就在于我国茶叶目前还缺乏足够强大的品牌产品和品牌企业。品牌是产品市场竞争力的源泉。没有品牌,且不注重培养品牌,使得我国茶叶一直难以摆脱“一流品质,二流包装,三流价格”的怪圈。我公司作为全国茶叶 茶叶针对我国茶叶市场现状,以及我国众多的消费人群,我们在各大电子商务平台上进行大力推广公司品牌以及产品,打破传统市场营销低效率、市场狭窄的缺点。
总之:1、经营目标:扩大产品知名度+提高市场占有率
       2、经营理念:高端走文化->中端走时尚->低端走健康


二、【市场调查】    1、市场分析:就目前茶叶现状而言,我国整体的茶叶需求量仍然很大。针对我国是产茶大国,茶叶市场不仅不景气而且还面临巨大的消费人群这一难题,如何打造企业品牌战略、推广品牌茶叶成了当务之急。
    2、自身分析:我公司是一家大型茶叶销售公司,主要销售安溪乌龙德茗铁观音。据我们了解,目前公司的营销模式仍是传统营销模式,即是先有了产品再寻找顾客,这种模式效率低,已经远远跟不上社会前进的步伐。而网上营销则可以在网络这个大平台上接触到更多的买卖双方,双方的信息也会在最快的时间里被获得。当今市场所面临的竞争日趋激烈,旧的营销思维、营销战略都受到了严峻的挑战,急待突破和创新。这样便缩短了买卖双方交易的时间,方便了支付,弥补了传统营销的地域性缺陷,最重要的是充分利用网络这个平台来快速推广我们的公司品牌和产品,实现网络无国界商品无国界的跨越。我们以快速宣传企业品牌为宗旨,以推广特色茶叶为基点,在各大电子商务平台尤其是借助淘宝C2C电子商务平台上进行大力推广贵公司品牌以及特色茶,从而打破传统市场营销效率低、市场狭窄的缺陷,最终为公司带来潜在的经济利益。

分享到:

上一篇:铁观音茶叶分类

下一篇:

评论 (3条) 发表评论

  • 正东电子
    正东电子 : WO LAI KAN KAN

    2011-08-22 14:28

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛,风生也是爱茶之人呀……阿弥陀佛!

    2010-10-08 08:48

发表评论
验证码